レシピブログ
なすを使った炒め物。味付けはオイスターソースで。
★材料
(2人分)
なす
1~2本
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、たて半分にカットし、もうたて半分にカットして、3~4等分にカット。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
2がしんなりしてきたら、オイスターソースを入れて軽く炒める。
なすは油を吸いやすいので、油がなくなってきたら少し足して。
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
秋♪きのこいっぱいナス...
蒸しナスと蒸しもやしの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...