冷凍のシーフードミックスを使ったカレー。
★材料
(2人分)
シーフードミックス(冷凍)
100g
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
オクラ(ゆでたもの)
5~6本
バター
10g
水
500~700ml
カレールー(箱)
1/2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
オクラは乱切り。
3.
鍋にバターをひき、1、シーフードミックスを入れて炒める。
4.
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
5.
カレールー、2を入れて煮る。
6.
皿にご飯を盛り、5をかける。
3の工程で、炒めた後に白ワイン(50ml~100ml)をかけて一煮立ちすると、風味が増します。