シーフードカレー

シーフードカレー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

冷凍のシーフードミックスを使ったカレー。

★材料

(2人分)

  • シーフードミックス(冷凍)

    100g

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オクラ(ゆでたもの)

    5~6本

  • バター

    10g

  • 500~700ml

  • カレールー(箱)

    1/2個

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯半

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    オクラは乱切り。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1、シーフードミックスを入れて炒める。

  4. 4.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  5. 5.

    カレールー、2を入れて煮る。

  6. 6.

    皿にご飯を盛り、5をかける。

★ワンポイントアドバイス

3の工程で、炒めた後に白ワイン(50ml~100ml)をかけて一煮立ちすると、風味が増します。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。