シーフードミックスを使って簡単に♪
節約にも◎絶妙な塩だれでやみつきに^^
おつまみにもぴったりです。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/8玉
シーフードミックス
50g
〇料理酒
小さじ1
〇塩
小さじ1/3
〇片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
☆水
50ml
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆ガーリックパウダー
小さじ1/3
☆ブラックペッパー
適量
*片栗粉
小さじ1
*水
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
~シーフードの臭みを取る~
シーフードミックスを流水解凍し、水気をキッチンペーパーで拭きとってから〇を揉み込む。
水で洗い流し、拭き取る。
☆と*もそれぞれ合わせておく。
キャベツは手で大きめにちぎる。
2.
フライパンにごま油をひき、キャベツと、シーフードミックスを強火で炒めます。
3.
しんなりしたら、☆を回し入れ、さっと炒めます。(1分程度)
4.
弱火にし、*を回し入れ混ぜ、とろみがついたら完成です☆
もやしを入れても美味しいです。
シャキシャキ感が残るよう、さっと炒めてください。
シーフードは下処理をしっかりすると臭みがなくなり、より美味しく召し上がれます。