タピオカココナッツミルク

タピオカココナッツミルク
  1. おいしそう!

料理紹介

タピオカを使ったおなじみのエスニックスイーツ。

★材料

(2人分)

  • ココナッツミルク(缶)

    1/2缶

  • タピオカ(小)

    60g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ココナッツミルクは軽く混ぜる。

  2. 2.

    沸騰した湯(分量外)にタピオカを入れてかき混ぜながらゆで、透明になったらざるにあげ、水でもみ洗いをして水けを切る。

  3. 3.

    器に2を盛り、1をかけて冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

無糖に仕上げましたので、甘くしたい場合はガムシロップやフルーツの缶汁などで甘味をつけて。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。