レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タピオカを使ったおなじみのエスニックスイーツ。
★材料
(2人分)
ココナッツミルク(缶)
1/2缶
タピオカ(小)
60g
★作り方
(5~15分)
1.
ココナッツミルクは軽く混ぜる。
2.
沸騰した湯(分量外)にタピオカを入れてかき混ぜながらゆで、透明になったらざるにあげ、水でもみ洗いをして水けを切る。
3.
器に2を盛り、1をかけて冷蔵庫で冷やす。
無糖に仕上げましたので、甘くしたい場合はガムシロップやフルーツの缶汁などで甘味をつけて。
とろとろパンナコッタの...
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
タピオカ粉で揚げるから...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...