レシピブログ
タピオカを使ったおなじみのエスニックスイーツ。
★材料
(2人分)
ココナッツミルク(缶)
1/2缶
タピオカ(小)
60g
★作り方
(5~15分)
1.
ココナッツミルクは軽く混ぜる。
2.
沸騰した湯(分量外)にタピオカを入れてかき混ぜながらゆで、透明になったらざるにあげ、水でもみ洗いをして水けを切る。
3.
器に2を盛り、1をかけて冷蔵庫で冷やす。
無糖に仕上げましたので、甘くしたい場合はガムシロップやフルーツの缶汁などで甘味をつけて。
タピオカ芋とチーズとエ...
タピオカ粉で揚げるから...
卵・牛乳を使わない☆も...
タピオカコーラ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...