レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タピオカを使ったおなじみのエスニックスイーツ。
★材料
(2人分)
ココナッツミルク(缶)
1/2缶
タピオカ(小)
60g
★作り方
(5~15分)
1.
ココナッツミルクは軽く混ぜる。
2.
沸騰した湯(分量外)にタピオカを入れてかき混ぜながらゆで、透明になったらざるにあげ、水でもみ洗いをして水けを切る。
3.
器に2を盛り、1をかけて冷蔵庫で冷やす。
無糖に仕上げましたので、甘くしたい場合はガムシロップやフルーツの缶汁などで甘味をつけて。
タピオカフルーツポンチ
甘酒のタピオカ薬膳TE...
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...