レシピブログ
タピオカを使ったおなじみのエスニックスイーツ。
★材料
(2人分)
ココナッツミルク(缶)
1/2缶
タピオカ(小)
60g
★作り方
(5~15分)
1.
ココナッツミルクは軽く混ぜる。
2.
沸騰した湯(分量外)にタピオカを入れてかき混ぜながらゆで、透明になったらざるにあげ、水でもみ洗いをして水けを切る。
3.
器に2を盛り、1をかけて冷蔵庫で冷やす。
無糖に仕上げましたので、甘くしたい場合はガムシロップやフルーツの缶汁などで甘味をつけて。
タピオカコーラ
とろとろパンナコッタの...
卵・牛乳を使わない☆も...
ホットタピオカ抹茶ミル...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト