アボガド納豆うどん

アボガド納豆うどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アボガドと納豆をトッピングした冷やしうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん(生またはゆで)

    2玉

  • 納豆

    2パック

  • アボガド

    1個

  • きざみのり

    少々

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボガドは皮、種を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に1を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  5. 5.

    器に4を盛り、3、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

納豆に味がついているので、めんつゆは好みの量で。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。