こんにゃくステーキ

こんにゃくステーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

こんにゃくを使ったステーキ。

★材料

(2人分)

  • こんにゃく

    1枚

  • サラダ油

    小さじ2

  • ポン酢しょうゆ

    適量

  • 黒ごま(炒ったもの)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくは下ゆでしてから格子状に切り込みを入れてから半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。

  3. 3.

    焼きあがったら5~6等分にカットしてから皿に盛り、ポン酢しょうゆをかけ、黒ごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

ポン酢しょうゆはしょうゆ、めんつゆなどでも。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。