レシピブログ
こんにゃくを使ったステーキ。
★材料
(2人分)
こんにゃく
1枚
サラダ油
小さじ2
ポン酢しょうゆ
適量
黒ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくは下ゆでしてから格子状に切り込みを入れてから半分に切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
3.
焼きあがったら5~6等分にカットしてから皿に盛り、ポン酢しょうゆをかけ、黒ごまをふる。
ポン酢しょうゆはしょうゆ、めんつゆなどでも。
シンプルだけど屋台の味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ぷりぷりヘルシーこんに...
蓮根・こんにゃく・人参...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ