レシピブログ
こんにゃくを使ったステーキ。
★材料
(2人分)
こんにゃく
1枚
サラダ油
小さじ2
ポン酢しょうゆ
適量
黒ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくは下ゆでしてから格子状に切り込みを入れてから半分に切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
3.
焼きあがったら5~6等分にカットしてから皿に盛り、ポン酢しょうゆをかけ、黒ごまをふる。
ポン酢しょうゆはしょうゆ、めんつゆなどでも。
止まらない!豚蓮こんに...
こんにゃくとツナのピリ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
なす、ししとう、厚揚げ...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)