なすときのこのトマトソースパスタ

なすときのこのトマトソースパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

なすときのこを使ったトマトベースのパスタ。

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • しめじ

    1/2袋

  • えのき

    1/2袋

  • トマトソース

    大さじ5~6

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。しめじ・えのきは軸の先端を取り、ばらす。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップ、塩、ブラックペッパーで調味し、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

きのこはエリンギや舞茸などお好みのものを組み合わせて。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。