コーンスープに溶き卵を入れたスープ。
★材料
(2人分)
コーン缶(クリーム)
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
水
500ml
牛乳
200ml
コンソメ(固形)
2~3個
バター
20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
3.
水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。
4.
牛乳を入れて、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。
5.
卵を割ってほぐしておく。
6.
5を糸状に流し入れて軽く煮る。
卵を入れたら火を通しすぎないこと。卵が固まってしまいます。