かき玉コーンスープ

かき玉コーンスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

コーンスープに溶き卵を入れたスープ。

★材料

(2人分)

  • コーン缶(クリーム)

    1/2缶

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 500ml

  • 牛乳

    200ml

  • コンソメ(固形)

    2~3個

  • バター

    20g

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。

  4. 4.

    牛乳を入れて、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。

  5. 5.

    卵を割ってほぐしておく。

  6. 6.

    5を糸状に流し入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

卵を入れたら火を通しすぎないこと。卵が固まってしまいます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。