かぼちゃを使ったスイートポテト風おやつ。
★材料
かぼちゃ
1/4個
無塩バター
30g
きび砂糖
小さじ1
生クリーム
大さじ1と1/2
卵黄
1個
みりん
大さじ1
シナモン
少々
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃはレンジで3~4分ほど加熱する。(ラップをする)やわらかくなったら皮ごとつぶす。
2.
無塩バター、きび砂糖、生クリーム、シナモンを入れて混ぜ合わせる。
3.
2を形を整えて卵黄とみりんを混ぜ合わせたものを表面に塗り、アルミカップにのせて200~230℃のオーブンで15分焼く。
オーブントースターでもできます。その際は10~15分で焦げ目がついたらOKです。