まぐろとサーモンのちらし寿司

まぐろとサーモンのちらし寿司
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販のちらし寿司の素を使った寿司。トッピングはまぐろ、サーモン、アボガド。

★材料

(2人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2~3杯

  • 五目ちらし寿司の素(市販品)

    1/2袋

  • まぐろ(刺身用)

    30g

  • サーモン(刺身用)

    30g

  • アボガド

    1/2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まぐろは1口大に切る。サーモンは1口大に切る。

  2. 2.

    アボガドは皮、種をくり抜き、1口大に切って、レモン汁(少々)をかける。

  3. 3.

    1、2を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    炊き上がったご飯を盤台に入れ、五目ちらし寿司の素を入れて切りながら混ぜる。

  5. 5.

    ケーキ型などに4→3→4の順に入れて、型から取り出しながら皿に盛り、3を色よくのせる。

★ワンポイントアドバイス

五目ちらし寿司の素は「ミツカン・五目ちらし」を使いました。他のメーカーのものでOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。