市販のちらし寿司の素を使った寿司。トッピングはまぐろ、サーモン、アボガド。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2~3杯
五目ちらし寿司の素(市販品)
1/2袋
まぐろ(刺身用)
30g
サーモン(刺身用)
30g
アボガド
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
まぐろは1口大に切る。サーモンは1口大に切る。
2.
アボガドは皮、種をくり抜き、1口大に切って、レモン汁(少々)をかける。
3.
1、2を混ぜ合わせる。
4.
炊き上がったご飯を盤台に入れ、五目ちらし寿司の素を入れて切りながら混ぜる。
5.
ケーキ型などに4→3→4の順に入れて、型から取り出しながら皿に盛り、3を色よくのせる。
五目ちらし寿司の素は「ミツカン・五目ちらし」を使いました。他のメーカーのものでOKです。