栗入りどら焼き

栗入りどら焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

栗が入ったどら焼き。

★材料

  • 薄力粉

    100g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ1~2

  • 1個

  • 重曹

    小さじ1~2

  • 50ml

  • はちみつ

    大さじ1

  • つぶあん

    100g

  • 栗の甘露煮(市販品)

    16~20個

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ふるった薄力粉と重曹に、きび砂糖、卵、水、はちみつを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を1玉分入れて両面焼く。(同じように次の分も焼く。合計で8枚)

  3. 3.

    8枚焼いた2を4等分に分け各2枚のうち1枚を焼き色が薄い方を内側にして、つぶあん、栗(4~5ずつ)をのせもう1枚を挟む。

★ワンポイントアドバイス

つぶあんはこしあんでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。