栗が入ったどら焼き。
★材料
薄力粉
100g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1~2
卵
1個
重曹
小さじ1~2
水
50ml
はちみつ
大さじ1
つぶあん
100g
栗の甘露煮(市販品)
16~20個
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ふるった薄力粉と重曹に、きび砂糖、卵、水、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を1玉分入れて両面焼く。(同じように次の分も焼く。合計で8枚)
3.
8枚焼いた2を4等分に分け各2枚のうち1枚を焼き色が薄い方を内側にして、つぶあん、栗(4~5ずつ)をのせもう1枚を挟む。
つぶあんはこしあんでもOKです。