角切りのじゃがいもをトッピングした食パン。
★材料
強力粉
250g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
180ml
ドライイースト
小さじ1
じゃがいも
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
じゃがいもは皮をむき、角切りにし、水にさらした後、キッチンペーパー等で水気をふき取る。
2.
専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと。)
3.
2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
4.
具材投入の合図があったら、1を加える。(その後、自動的にスタートします。)
5.
焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
粉、バター、具材以外はホームベーカリー専用計量カップ&スプーンを使用。じゃがいもの水けは十分にふき取ること。仕上がりが悪くなります。