ポテト食パン

ポテト食パン
  1. おいしそう!

料理紹介

角切りのじゃがいもをトッピングした食パン。

★材料

  • 強力粉

    250g

  • バター

    10g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 180ml

  • ドライイースト

    小さじ1

  • じゃがいも

    1個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、角切りにし、水にさらした後、キッチンペーパー等で水気をふき取る。

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと。)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら、1を加える。(その後、自動的にスタートします。)

  5. 5.

    焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

★ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外はホームベーカリー専用計量カップ&スプーンを使用。じゃがいもの水けは十分にふき取ること。仕上がりが悪くなります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。