レシピブログ
はちみつをからめた大学いも風おやつ。
★材料
(2人分)
さつまいも(大)
1個
はちみつ
適量
揚げ油
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは皮つきのまま乱切りにして、水にさらし、揚げる前に水けを切っておく。
2.
170℃に熱した揚げ油に1を揚げる。
3.
油を切った2をはちみつと白ごまをからめる。
簡単にできるのでお弁当にもおすすめです。
聖護院大根のゴマ味噌煮
菜の花のゴマ味噌和え
新米に合うおかず。豚肩...
居酒屋のお通しで人気の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...