レシピブログ
はちみつをからめた大学いも風おやつ。
★材料
(2人分)
さつまいも(大)
1個
はちみつ
適量
揚げ油
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは皮つきのまま乱切りにして、水にさらし、揚げる前に水けを切っておく。
2.
170℃に熱した揚げ油に1を揚げる。
3.
油を切った2をはちみつと白ごまをからめる。
簡単にできるのでお弁当にもおすすめです。
【旨魚料理】ゴマサバの...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
居酒屋のお通しで人気の...
サツマイモのゴマ塩炒め
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...