フルーツをのせたプルプル杏仁。
★材料
ゼラチン(粉)
小さじ1と1/2
牛乳
400ml
グラニュー糖(またはきび砂糖)
大さじ2
アーモンドエッセンス
少々
フルーツミックス(缶)
1缶
★作り方
(1時間以上)
1.
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
2.
鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて煮て、火を止めてから1を入れて溶かす。
3.
粗熱が取れたらアーモンドエッセンスを加える。
4.
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
5.
固まった4の上にフルーツミックスをのせ、フルーツの缶汁(少々)をかける。
フルーツはキウイやイチゴなどお好みのもので。