フルーツ杏仁豆腐

フルーツ杏仁豆腐
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フルーツをのせたプルプル杏仁。

★材料

  • ゼラチン(粉)

    小さじ1と1/2

  • 牛乳

    400ml

  • グラニュー糖(またはきび砂糖)

    大さじ2

  • アーモンドエッセンス

    少々

  • フルーツミックス(缶)

    1缶

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて煮て、火を止めてから1を入れて溶かす。

  3. 3.

    粗熱が取れたらアーモンドエッセンスを加える。

  4. 4.

    水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  5. 5.

    固まった4の上にフルーツミックスをのせ、フルーツの缶汁(少々)をかける。

★ワンポイントアドバイス

フルーツはキウイやイチゴなどお好みのもので。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。