えびとアボガドのマヨネーズあえ

えびとアボガドのマヨネーズあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

ゆでたえびとアボガドを混ぜ合わせた一品。

★材料

(2人分)

  • えび(中。ゆでたもの)

    8~10尾

  • アボガド

    2個

  • レモン汁

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えびは尾と背わたを取り、みじん切り。

  2. 2.

    種と皮をとったアボガドをつぶしてレモン汁をかけ、1、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

クラッカーにのせたり、パンにはさんだりと応用が効きます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。