ビーフシチューのオムライス

ビーフシチューのオムライス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ビーフシチューをかけたオムライス。

★材料

(2人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 牛こま切れ肉

    20g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • バター

    20g

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • ビーフシチュー

    適量

  • 2個

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛こま切れ肉は小さめに切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。ピーマンは種、へたを取り、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンまたは中華鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    ご飯を入れて炒める。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで調味をして軽く炒めたら、木の葉形に盛りつける。

  5. 5.

    卵を割ってほぐしておく。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油をひき、5を薄く焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーで4を包みながら形を整える。

  7. 7.

    6に温めたビーフシチューをかける。

★ワンポイントアドバイス

ビーフシチューの作り方は関連記事を参照。市販品でもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。