えびとベーコンのペペロンチーノ

えびとベーコンのペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

えびとベーコンを使ったペペロンチーノ。

★材料

(2人分)

  • むきえび(冷凍)

    30g

  • ベーコン

    2~3枚

  • ブロッコリー(ゆでたもの)

    20g

  • にんにく

    2かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • スパゲッティ

    100~120g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    ブロッコリーは小房に分ける、(芯も使用)

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、スライス。(乾燥にんにくなどを使ってもOK。)

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  6. 6.

    1とむきえびを入れて炒める。

  7. 7.

    塩、ブラックペッパーで味付けし、2、4を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

むきえびは普通のえびを使ってもOK。その際は背わたや殻をとってください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。