レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐ともやしを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
豆腐(もめん)
1丁
もやし
1/2袋
ねぎ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は大きめの角切り。
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋にだし汁、1、もやしを入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
もやしのひげ根は好みで取ってください。
節約レシピ♪ニラともや...
めんつゆとポン酢だけ ...
シャキシャキとした食感...
もやしとキャベツの卵炒...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...