レシピブログ
豆腐ともやしを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
豆腐(もめん)
1丁
もやし
1/2袋
ねぎ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は大きめの角切り。
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋にだし汁、1、もやしを入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
もやしのひげ根は好みで取ってください。
簡単レシピ♪豆もやしと...
小松菜&もやしで鉄チャ...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
驚くほど激ウマになった...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...