野菜だけを具にしたクリームシチュー。
★材料
(2人分)
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2~3個
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)
10~12個くらい
しめじ
1袋
バター
10g
水
500ml
クリームシチュールー(箱)
1/2個
牛乳
200ml
★作り方
(15~30分)
1.
にんじん・じゃがいもは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。しめじは軸の先端を除き、ばらす。
2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
3.
水を入れて時々アクを取りながら煮込む。
4.
クリームシチュールーを入れて煮る。
5.
牛乳、ブロッコリーを入れて煮る。
野菜はキャベツ、えのき、マッシュルームなどお好みで。