野菜のクリームシチュー

野菜のクリームシチュー
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜だけを具にしたクリームシチュー。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • じゃがいも

    2~3個

  • ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)

    10~12個くらい

  • しめじ

    1袋

  • バター

    10g

  • 500ml

  • クリームシチュールー(箱)

    1/2個

  • 牛乳

    200ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじん・じゃがいもは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。しめじは軸の先端を除き、ばらす。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    クリームシチュールーを入れて煮る。

  5. 5.

    牛乳、ブロッコリーを入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

野菜はキャベツ、えのき、マッシュルームなどお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。