牛とじ丼

牛とじ丼
  1. おいしそう!

料理紹介

牛丼に卵でとじたどんぶり。

★材料

(1人分)

  • 牛丼

    1人前

  • 1個

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん1杯半

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    どんぶり鍋にあらかじめ作った牛丼を温める。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    2を入れて軽く煮る。

  4. 4.

    どんぶり鍋にご飯を盛り、3をのせる。

★ワンポイントアドバイス

牛丼の作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。