フランス食パンにくるみをトッピング。
★材料
強力粉
250g
薄力粉
30g
バター
5g
塩
小さじ1
水
210ml
ドライイースト
小さじ3/4
くるみ
60g
★作り方
(1時間以上)
1.
くるみは細かく砕く。(すりこ木などで軽くたたくと簡単に砕けます。)
2.
専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと。)
3.
2をホームベーカリー本体とセットし、「フランス(パン)」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
4.
具材投入の合図があったら1を加える。(その後自動的にスタートします。)
5.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!取り出しにくいので注意すること!
「フランス(パン)」コースがない場合は「食パン」コースを選択して。