くるみフランス食パン

くるみフランス食パン
  1. おいしそう!

料理紹介

フランス食パンにくるみをトッピング。

★材料

  • 強力粉

    250g

  • 薄力粉

    30g

  • バター

    5g

  • 小さじ1

  • 210ml

  • ドライイースト

    小さじ3/4

  • くるみ

    60g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    くるみは細かく砕く。(すりこ木などで軽くたたくと簡単に砕けます。)

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと。)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「フランス(パン)」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら1を加える。(その後自動的にスタートします。)

  5. 5.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!取り出しにくいので注意すること!

★ワンポイントアドバイス

「フランス(パン)」コースがない場合は「食パン」コースを選択して。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。