レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げと大根を使った煮物。
★材料
(2人分)
厚揚げ
1個
大根
1/4本
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
厚揚げは4等分に切る。大根は皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1、だし汁、しょうゆ、酒、みりんを入れて煮込み、味が染みたら火を止めて、鍋止めをする。
厚揚げは切る前に油抜きをすること。
5分大根スティックディ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
大根の間引き菜の炒め煮
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...