厚揚げと大根の煮物

厚揚げと大根の煮物
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

厚揚げと大根を使った煮物。

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    1個

  • 大根

    1/4本

  • だし汁(水+かつお)

    200~300ml

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    厚揚げは4等分に切る。大根は皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    鍋に1、だし汁、しょうゆ、酒、みりんを入れて煮込み、味が染みたら火を止めて、鍋止めをする。

★ワンポイントアドバイス

厚揚げは切る前に油抜きをすること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。