レシピブログ
厚揚げと大根を使った煮物。
★材料
(2人分)
厚揚げ
1個
大根
1/4本
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
厚揚げは4等分に切る。大根は皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1、だし汁、しょうゆ、酒、みりんを入れて煮込み、味が染みたら火を止めて、鍋止めをする。
厚揚げは切る前に油抜きをすること。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...