レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げと大根を使った煮物。
★材料
(2人分)
厚揚げ
1個
大根
1/4本
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
★作り方
(15~30分)
1.
厚揚げは4等分に切る。大根は皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1、だし汁、しょうゆ、酒、みりんを入れて煮込み、味が染みたら火を止めて、鍋止めをする。
厚揚げは切る前に油抜きをすること。
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比率!失敗しない筑...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...