かぼちゃ食パン

かぼちゃ食パン
  1. おいしそう!

料理紹介

ペーストしたかぼちゃを使った食パン。

★材料

  • 強力粉

    200g

  • バター

    10g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 180ml

  • ドライイースト

    小さじ1

  • かぼちゃ(ペースト状にしたもの)

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること。

★ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。かぼちゃのペーストは種をとったかぼちゃをレンジで加熱し、つぶして作ります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。