ペーストしたかぼちゃを使った食パン。
★材料
強力粉
200g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
180ml
ドライイースト
小さじ1
かぼちゃ(ペースト状にしたもの)
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)
2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
3.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること。
粉、バター、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。かぼちゃのペーストは種をとったかぼちゃをレンジで加熱し、つぶして作ります。