鮭の香草パン粉焼き

鮭の香草パン粉焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

鮭を手作りの香草パン粉をつけて焼いた料理。

★材料

(2人分)

  • 2切れ

  • 香草パン粉

    適量

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭は塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1に香草パン粉をまんべんなくつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れてふたをして蒸し焼きにし、両面焼く。

  4. 4.

    3を皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

食べるときはレモンを絞って食べて下さい。付け合わせはにんじんのグラッセ、粉ふきいもなどが合います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。