ホルモン焼きうどん

ホルモン焼きうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

牛などのホルモンを使った焼きうどん。兵庫や岡山などのご当地グルメです。

★材料

(2人分)

  • ホルモン(テッチャンまたはアカセンマイ)

    100g

  • キャベツ

    1~2枚

  • ピーマン

    1個

  • うどん

    2玉

  • サラダ油

    小さじ2

  • 焼き肉のたれ

    大さじ1~2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1とホルモンを入れて炒める。

  3. 3.

    うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    焼き肉のたれを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

ホルモンは必ず火を通すこと。臭みが気になる場合はあらかじめ湯通しをしてください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。