紅茶の茶葉を使った食パン。水分もアイスストレートティーで。
★材料
強力粉
250g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
アイスストレートティー(無糖)
180ml
ドライイースト
小さじ1
紅茶の茶葉(ティーバッグ)
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
3.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。紅茶の茶葉はリーフタイプの場合は10g。アールグレイがおすすめです。砂糖入りのストレートティーの場合は砂糖の量を減らしてください。