ブルーベリーフロマージュ

ブルーベリーフロマージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

ゼラチンを使わないレアチーズ。ブルーベリーソースをかけて。

★材料

  • クリームチーズ

    100g

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    大さじ2

  • ヨーグルト

    40g

  • レモン汁

    小さじ1

  • 生クリーム

    100ml

  • ブルーベリーソース

    60ml

  • ミント

    3~4枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生クリームを泡立てる。(6分立て)

  2. 2.

    室温に戻したクリームチーズを混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1の1/3程を3に加えて均一に混ぜ、残りの1を入れて混ぜる。(泡が壊れないように。)

  5. 5.

    4、ブルーベリーソースを器に2回ずつ重ねて入れて、冷蔵庫で冷やし、食べる直前にミントを飾る。

★ワンポイントアドバイス

ブルーベリーソースの作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。