レシピブログ
基本の白がゆの作り方です。
★材料
(1人分)
ご飯(白米)
茶わん1杯
水
500ml
塩
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋(1人用)にご飯と水を入れ、ふたをしてやわらかくなるまで煮る。
2.
炊き上がったら好みで塩で味付けする。
今回は全がゆの作り方です。ご飯の分量は7分がゆが茶わんで1/3杯、5分がゆが1/4杯、3分がゆが1/5杯、おもゆが1/6杯です。水は全がゆの分量と同じです。作り方は全がゆと同じです。
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
ご飯が進む大根葉の炒め...
ふわふわ・とろとろ納豆...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット