レシピブログ
基本の白がゆの作り方です。
★材料
(1人分)
ご飯(白米)
茶わん1杯
水
500ml
塩
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋(1人用)にご飯と水を入れ、ふたをしてやわらかくなるまで煮る。
2.
炊き上がったら好みで塩で味付けする。
今回は全がゆの作り方です。ご飯の分量は7分がゆが茶わんで1/3杯、5分がゆが1/4杯、3分がゆが1/5杯、おもゆが1/6杯です。水は全がゆの分量と同じです。作り方は全がゆと同じです。
ご飯からのバターライス
お弁当のごはんに”焼き...
炊飯器一つで☆ホクホク...
ご飯でもち
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ