レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
基本の白がゆの作り方です。
★材料
(1人分)
ご飯(白米)
茶わん1杯
水
500ml
塩
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋(1人用)にご飯と水を入れ、ふたをしてやわらかくなるまで煮る。
2.
炊き上がったら好みで塩で味付けする。
今回は全がゆの作り方です。ご飯の分量は7分がゆが茶わんで1/3杯、5分がゆが1/4杯、3分がゆが1/5杯、おもゆが1/6杯です。水は全がゆの分量と同じです。作り方は全がゆと同じです。
しっかり味で冷めても美...
こしあぶらご飯
ご飯とナッツの!フレン...
桜海老としらすの混ぜご...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】