レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草のごまあえのごまをくるみに代えました。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1羽
くるみ(ローストしたもの)
30g
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は塩ゆでしてから水で冷やし、4等分に切る。
2.
くるみはすりこ木などで細かく砕く。
3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。
くるみはあらかじめローストしてください。
クルミとデーツのオート...
紫キャベツとクルミのマ...
筍のクルミ味噌和え
* クルミのフロランタ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き