レシピブログ
牛丼に大根おろしをのせたどんぶり。
★材料
(2人分)
牛丼
2人前
ご飯(白米または玄米)
茶わん3杯
大根
1/4本
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、すりおろし、水けを絞る。
2.
どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作った牛丼、1をのせる。
牛丼の作り方は関連記事を参照。
優しい味で安心♪子ども...
ローマ風牛テールのトマ...
牛バラ煮込みと牛腩飯
【パスタソースに】ほろ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...