ココアアフォガード

ココアアフォガード
  1. おいしそう!

料理紹介

バニラアイスに温かいココアをかけたデザート。

★材料

(2人分)

  • バニラアイス

    240ml

  • ココア

    小さじ2

  • きび砂糖

    少々

  • 牛乳

    40~60ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    器にバニラアイスを盛る。

  2. 2.

    お湯(少々)で溶いたココアときび砂糖に温めた牛乳と混ぜ合わせ、ミルクピッチャーに入れる。

  3. 3.

    食べる直前に2をかける。

★ワンポイントアドバイス

牛乳を温めるのは直火かレンジのどちらでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。