豚の角煮ラーメン

豚の角煮ラーメン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

豚の角煮を使ったラーメン。煮汁も無駄なく。

★材料

(2人分)

  • 中華そば(生またはゆで)

    2玉

  • 豚の角煮

    4個

  • ゆで卵(豚の角煮に入っているもの)

    2個

  • ねぎ

    1本

  • 豚の角煮の煮汁

    100~200ml

  • ガラスープ

    小さじ1

  • 400ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    ゆで卵はたて半分にカット。

  3. 3.

    鍋に豚に角煮の煮汁、ガラスープ、水を入れて一煮立ちする。(しょうゆラーメンスープ)

  4. 4.

    中華そばをゆでる。

  5. 5.

    ラーメン鉢に4を盛り、あらかじめ温めた豚の角煮、1、2をのせ、3をかける。

★ワンポイントアドバイス

豚の角煮(煮汁、卵も含む)の作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。