豚の角煮を使ったラーメン。煮汁も無駄なく。
★材料
(2人分)
中華そば(生またはゆで)
2玉
豚の角煮
4個
ゆで卵(豚の角煮に入っているもの)
2個
ねぎ
1本
豚の角煮の煮汁
100~200ml
ガラスープ
小さじ1
水
400ml
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
ゆで卵はたて半分にカット。
3.
鍋に豚に角煮の煮汁、ガラスープ、水を入れて一煮立ちする。(しょうゆラーメンスープ)
4.
中華そばをゆでる。
5.
ラーメン鉢に4を盛り、あらかじめ温めた豚の角煮、1、2をのせ、3をかける。
豚の角煮(煮汁、卵も含む)の作り方は関連記事を参照。