ウインナーと玉ねぎのケークサレ

ウインナーと玉ねぎのケークサレ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ウインナーと玉ねぎが入ったケークサレ。

★材料

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 1~2個

  • 牛乳

    100ml

  • オリーブオイル

    50ml

  • ピザ用チーズ

    30~50g

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • ウインナー

    3~4本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ウインナーは輪切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    2、卵、牛乳、オリーブオイル、ピザ用チーズ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  5. 5.

    3を入れて混ぜる。

  6. 6.

    サラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30~40分焼く。

★ワンポイントアドバイス

パウンド型は15×6×4.5のものを使用。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。