レシピブログ
栗きんとんをサンドしたパイ。
★材料
栗きんとん
80g
パイシート(冷凍)
1枚
卵黄
1個
★作り方
(15~30分)
1.
パイシートは4等分にカットして、フォークで穴を開け、溶いた卵黄を塗り、200℃のオーブンで10~15分焼く。
2.
焼きあがったら半分にカットし、4等分にした栗きんとんをサンドする。
栗きんとんの作り方は関連記事を参照。市販の栗きんとんでもOKです。
栗きんとんのピヨピヨッ...
モンブラン風栗きんとん
抹茶の栗きんとん♪
「お正月に!“栗きんと...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】