レシピブログ
栗きんとんをサンドしたパイ。
★材料
栗きんとん
80g
パイシート(冷凍)
1枚
卵黄
1個
★作り方
(15~30分)
1.
パイシートは4等分にカットして、フォークで穴を開け、溶いた卵黄を塗り、200℃のオーブンで10~15分焼く。
2.
焼きあがったら半分にカットし、4等分にした栗きんとんをサンドする。
栗きんとんの作り方は関連記事を参照。市販の栗きんとんでもOKです。
抹茶の栗きんとん♪
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
おせちやお弁当に〜時短...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき