栗きんとんパイ

栗きんとんパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

栗きんとんをサンドしたパイ。

★材料

  • 栗きんとん

    80g

  • パイシート(冷凍)

    1枚

  • 卵黄

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パイシートは4等分にカットして、フォークで穴を開け、溶いた卵黄を塗り、200℃のオーブンで10~15分焼く。

  2. 2.

    焼きあがったら半分にカットし、4等分にした栗きんとんをサンドする。

★ワンポイントアドバイス

栗きんとんの作り方は関連記事を参照。市販の栗きんとんでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。