レシピブログ
栗きんとんをサンドしたパイ。
★材料
栗きんとん
80g
パイシート(冷凍)
1枚
卵黄
1個
★作り方
(15~30分)
1.
パイシートは4等分にカットして、フォークで穴を開け、溶いた卵黄を塗り、200℃のオーブンで10~15分焼く。
2.
焼きあがったら半分にカットし、4等分にした栗きんとんをサンドする。
栗きんとんの作り方は関連記事を参照。市販の栗きんとんでもOKです。
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
おせちやお弁当に〜時短...
栗きんとんをリメイク♪...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」