レシピブログ
雑穀ご飯を使ったおかゆ。
★材料
(1人分)
雑穀ご飯
茶わん1杯
水
500ml
塩
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋(1人用)で雑穀ご飯と水を入れ、ふたをしてやわらかくなるまで煮る。
2.
炊き上がったら好みで塩で味付けする。
ベースのご飯は白米・玄米、どちらでもOK。
もどさず簡単出汁不要*...
鮭とコーンの洋風炊き込...
とうもろこしとクコの実...
ご飯からのバターライス
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ