レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雑穀ご飯を使ったおかゆ。
★材料
(1人分)
雑穀ご飯
茶わん1杯
水
500ml
塩
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋(1人用)で雑穀ご飯と水を入れ、ふたをしてやわらかくなるまで煮る。
2.
炊き上がったら好みで塩で味付けする。
ベースのご飯は白米・玄米、どちらでもOK。
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯のお友に・・・豚こ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
ご飯からのバターライス
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...