レシピブログ
雑穀ご飯を使ったおかゆ。
★材料
(1人分)
雑穀ご飯
茶わん1杯
水
500ml
塩
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋(1人用)で雑穀ご飯と水を入れ、ふたをしてやわらかくなるまで煮る。
2.
炊き上がったら好みで塩で味付けする。
ベースのご飯は白米・玄米、どちらでもOK。
【私の自慢の18番!】...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
ご飯からのバターライス
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット