レシピブログ
雑穀ご飯を使ったおかゆ。
★材料
(1人分)
雑穀ご飯
茶わん1杯
水
500ml
塩
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋(1人用)で雑穀ご飯と水を入れ、ふたをしてやわらかくなるまで煮る。
2.
炊き上がったら好みで塩で味付けする。
ベースのご飯は白米・玄米、どちらでもOK。
トマトとゴボウの炊き込...
【大葉(青しそ)の佃煮...
ズボラ飯!!オニオンア...
アサリの煮汁で炊き込み...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...