レシピブログ
高菜を使ったおにぎり。
★材料
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
高菜漬け(刻んだもの)
10g
おにぎりのり
2枚
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
手を洗って塩をつけて、ご飯をのせて中心をくぼませ、高菜をのせ、三角型に握り、おにぎりのりをつける。
高菜漬けはお好みの味のもので。
赤大葉高菜と赤わさび菜...
一度で2度美味しい!ピ...
青菜(高菜)の手まり寿...
高菜漬けと卵の炒め物
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...