いよかんのピールを使った食パン。
★材料
強力粉
250g
サラダ油
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
塩
小さじ1
水
170ml
オレンジジュース(100%)
10ml
いよかんピール(刻んだもの)
60g
ドライイースト
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中にいよかんピール以外の材料を入れる。(ただし、ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれない)
2.
1とホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
3.
具材投入の合図があったら、いよかんピールを入れる。(その後自動的にスタートします。)
4.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
5.
いよかんピールは「クオカ」の「いよかんスティック」を使用しました。使う際はあらかじめカットしてください。
粉、サラダ油、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。サラダ油は普通の計量スプーンで測りました。このままでもおいしいですが、トーストにするとおいしいです。