いよかん食パン

いよかん食パン
  1. おいしそう!

料理紹介

いよかんのピールを使った食パン。

★材料

  • 強力粉

    250g

  • サラダ油

    大さじ1

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • 小さじ1

  • 170ml

  • オレンジジュース(100%)

    10ml

  • いよかんピール(刻んだもの)

    60g

  • ドライイースト

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    専用のパンケースの中にいよかんピール以外の材料を入れる。(ただし、ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれない)

  2. 2.

    1とホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  3. 3.

    具材投入の合図があったら、いよかんピールを入れる。(その後自動的にスタートします。)

  4. 4.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

  5. 5.

    いよかんピールは「クオカ」の「いよかんスティック」を使用しました。使う際はあらかじめカットしてください。

★ワンポイントアドバイス

粉、サラダ油、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。サラダ油は普通の計量スプーンで測りました。このままでもおいしいですが、トーストにするとおいしいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。