レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすと大根を使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
なす
1本
大根
1/4本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、いちょう切り。大根は皮をむき、いちょう切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
なすは切った後に塩水に漬けておくとアクがとれます。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスの簡単白だし炒め
めかじきとナスとシシト...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...