レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすと大根を使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
なす
1本
大根
1/4本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、いちょう切り。大根は皮をむき、いちょう切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
なすは切った後に塩水に漬けておくとアクがとれます。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスの簡単白だし炒め
おばあちゃん直伝、ナス...
タジン鍋で豚肉と蒸しナ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)