ベーコンエッグトースト

ベーコンエッグトースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンエッグをのせたトースト。

★材料

(1人分)

  • 全粒粉食パン(4~8枚切り)

    1枚

  • 1個

  • ベーコン(ハーフ)

    2~3枚

  • サラダ油

    小さじ2

  • マーガリンまたはバター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを焼き、その上に卵を割り入れて焼く。

  3. 3.

    1にマーガリンを塗り、2をのせて、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

全粒粉食パンは白い食パンでもOKです。卵はトロトロの半熟だと食べにくいので、黄身が半分固まった状態がベスト。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。