ちょい辛高菜納豆チャーハン

ちょい辛高菜納豆チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

高菜漬けと納豆を使ったチャーハン。味付けは食べるラー油。

★材料

(2人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 2個

  • ねぎ

    1本

  • 高菜漬け(刻んだもの)

    30g

  • 納豆

    2パック

  • 食べるラー油

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    納豆は水洗いし、水けを切る。(添付のたれは味付に使う。)

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  6. 6.

    1、2、高菜、食べるラー油、納豆のたれを入れて炒め、4を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

食べるラー油の辛さはお好みのもので。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。