高菜漬けと納豆を使ったチャーハン。味付けは食べるラー油。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
ねぎ
1本
高菜漬け(刻んだもの)
30g
納豆
2パック
食べるラー油
大さじ2
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
納豆は水洗いし、水けを切る。(添付のたれは味付に使う。)
2.
ねぎは小口切り。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
5.
4で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
6.
1、2、高菜、食べるラー油、納豆のたれを入れて炒め、4を入れて軽く炒める。
食べるラー油の辛さはお好みのもので。