レシピブログ
オレンジを使ったコンポート。
★材料
(2人分)
オレンジ
1~2個
水
300~400ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
20~40g
白ワイン
50~100ml
レモン(輪切り)
2~3枚
★作り方
(15~30分)
1.
オレンジは皮をむき、輪切り。
2.
水、きび砂糖、白ワイン、レモン、1を入れ、1がやわらかくなるまで煮て、火を止めて冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
レモンはレモン汁(大さじ1)でも。保存は冷蔵庫で3~4日くらいです。
砂ズリのレモンソテー弁...
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
レモンでさっぱり!レモ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...