レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オレンジを使ったコンポート。
★材料
(2人分)
オレンジ
1~2個
水
300~400ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
20~40g
白ワイン
50~100ml
レモン(輪切り)
2~3枚
★作り方
(15~30分)
1.
オレンジは皮をむき、輪切り。
2.
水、きび砂糖、白ワイン、レモン、1を入れ、1がやわらかくなるまで煮て、火を止めて冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
レモンはレモン汁(大さじ1)でも。保存は冷蔵庫で3~4日くらいです。
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
直ぐ使える!万能調味料...
レモンの砂糖煮
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...