レシピブログ
クリームシチューを使ったリメイクグラタン。
★材料
(2人分)
クリームシチュー
2人前
マカロニ
60g
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
あらかじめ作ったクリームシチューにマカロニを入れて、マカロニに火が通るまで中~弱火で煮る。
2.
グラタン皿にサラダ油(分量外)を塗り、1を盛り、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
クリームシチューの作り方は関連記事を参照。
シチューの素不使用!ベ...
卵のクリームシチュー
クリームシチューのポテ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...