ココア生地とクリームチーズをサンドした洋風どら焼き。
★材料
薄力粉
100g
ココア
小さじ2
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1~2
卵
1個
重曹
小さじ1~2
水
50ml
はちみつ
大さじ1
クリームチーズ(塗るタイプ)
100g
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ふるった薄力粉、ココア、重曹と、きび砂糖、卵、水、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を1玉分入れて両面焼く。(同じように次の分も焼く。合計で4個×2=8枚。)
3.
8枚焼いた2を4等分に分け、各2枚のうちの1枚を焼き色が薄い方を内側にして、クリームチーズをのせ、もう1枚を挟む。
固形のクリームチーズの場合は室温に戻してから使うこと。サラダ油はフライパンが加工してあるものならなくても可。