クリームチーズのココアどら焼き

クリームチーズのココアどら焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ココア生地とクリームチーズをサンドした洋風どら焼き。

★材料

  • 薄力粉

    100g

  • ココア

    小さじ2

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ1~2

  • 1個

  • 重曹

    小さじ1~2

  • 50ml

  • はちみつ

    大さじ1

  • クリームチーズ(塗るタイプ)

    100g

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ふるった薄力粉、ココア、重曹と、きび砂糖、卵、水、はちみつを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を1玉分入れて両面焼く。(同じように次の分も焼く。合計で4個×2=8枚。)

  3. 3.

    8枚焼いた2を4等分に分け、各2枚のうちの1枚を焼き色が薄い方を内側にして、クリームチーズをのせ、もう1枚を挟む。

★ワンポイントアドバイス

固形のクリームチーズの場合は室温に戻してから使うこと。サラダ油はフライパンが加工してあるものならなくても可。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。