一口アーモンドかつ

一口アーモンドかつ
  1. おいしそう!

料理紹介

アーモンドを衣にした一口カツ。

★材料

(2人分)

  • 豚一口カツ用

    8~10枚

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2~4

  • 薄力粉

    適量

  • 1~2個

  • アーモンドスライス

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚一口カツ用は塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→溶いた卵→アーモンドスライスの順に衣をつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて、肉に火が通るまで揚げ焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

揚げ焼きをすることでアーモンドが落ちることが少なく、余分なカロリーもカットできます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。