カツカレー

カツカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

とんかつをのせたカレー。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ほうれん草

    1/3羽

  • バター

    10g

  • 500ml

  • カレールー(箱)

    1/2個

  • とんかつ

    2枚

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯半

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  5. 5.

    カレールーを入れ、2を入れて煮る。

  6. 6.

    皿にご飯を盛り、あらかじめ作って5~6等分にカットしたとんかつをのせ、5をかける。

★ワンポイントアドバイス

とんかつの作り方は関連記事を参照。市販のとんかつでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。