ホルモン焼きそば

ホルモン焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

ホルモンを使った焼きそば。

★材料

(2人分)

  • ホルモン(テッチャンまたはアカセンマイ)

    100g

  • キャベツ

    1~2枚

  • にら

    1/3束

  • 焼きそばめん

    2玉

  • サラダ油

    小さじ2

  • 焼き肉のたれ(市販品)

    大さじ1~2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは3~4cmくらいのざく切り。

  2. 2.

    にらは3~4等分にカット。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1とホルモンを入れて炒める。

  4. 4.

    焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  5. 5.

    2を入れて炒め、焼き肉のたれを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

ホルモンは十分に火を通すこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。