卵クッパ

卵クッパ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

卵を使った韓国風雑炊。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん1杯

  • にんじん

    1/6本

  • 1個

  • ねぎ

    1/2本

  • ガラスープ

    小さじ1/2

  • 500ml

  • しょうゆ

    少々

  • 小さじ2

  • 少々

  • 白ごま(炒ったもの)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯(白米)は水洗いをして水けを切る。(玄米は水洗い不要)

  2. 2.

    にんじんは皮をむき、せん切り。

  3. 3.

    ねぎは小口切り。

  4. 4.

    鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、1、2を入れて煮る。

  5. 5.

    卵を割ってほぐしておく。

  6. 6.

    4が炊き上がったら5を流し込み、3、塩を入れる。

  7. 7.

    器に盛り、白ごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

好みでしいたけなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。