レシピブログ
卵を入れたおかゆ。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
水
500ml
卵
1個
塩
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
土鍋(1人用)にご飯と水を入れて煮る。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
やわらかくなったら2を流し込み、ふたをして1分ほど煮る。好みで塩で味付けする。
卵は火を通しすぎないこと。
卵1個で大量生産できる...
簡単お安く!海老天風の...
豆苗と卵のオイスターソ...
春キャベツとツナの卵と...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...