レシピブログ
卵を入れたおかゆ。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
水
500ml
卵
1個
塩
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
土鍋(1人用)にご飯と水を入れて煮る。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
やわらかくなったら2を流し込み、ふたをして1分ほど煮る。好みで塩で味付けする。
卵は火を通しすぎないこと。
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪