レシピブログ
チョコレートをトッピングしたクレープ。
★材料
(1人分)
クレープ生地
1枚
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
チョコチップ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
クレープ生地の上に生クリーム、チョコチップをのせる。
2.
左→右に折りたたんで皿に盛る。
クレープ生地の作り方は関連記事を参照。チョコチップは板チョコ、チョコレートシロップに代えても。
小麦粉で作る簡単ガレッ...
レンジで簡単♪低糖質ク...
抹茶風味の羊羹クレープ
りんごソースのクレープ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き