チキンとキャベツの和風ピザ

チキンとキャベツの和風ピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉とキャベツをトッピングしたピザ。ソースはしょうゆマヨ。

★材料

  • ピザ生地

    1枚分

  • キャベツ

    1枚

  • 鶏もも肉

    20g

  • EXバージンオリーブオイル

    小さじ1~2

  • ピザ用チーズ

    30~50g

  • しょうゆ

    小さじ1~2

  • マヨネーズ

    大さじ1~2

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは小さめのざく切り。鶏もも肉は1口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせる。(しょうゆマヨソース)

  4. 4.

    ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。

  5. 5.

    4に3をぬる。

  6. 6.

    5に2、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

キャベツと鶏肉はあらかじめ炒めておくと、焼く時間を短縮できます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。