鶏肉とキャベツをトッピングしたピザ。ソースはしょうゆマヨ。
★材料
ピザ生地
1枚分
キャベツ
1枚
鶏もも肉
20g
EXバージンオリーブオイル
小さじ1~2
ピザ用チーズ
30~50g
しょうゆ
小さじ1~2
マヨネーズ
大さじ1~2
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは小さめのざく切り。鶏もも肉は1口大に切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせる。(しょうゆマヨソース)
4.
ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
5.
4に3をぬる。
6.
5に2、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
キャベツと鶏肉はあらかじめ炒めておくと、焼く時間を短縮できます。